スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

じわもんやの定食ご紹介

2011/06/06 Mon 23:44

今年も庭に笹百合が咲きました。
・・雑草にまみれてるが・・笑
3_20110606233223.jpg

今日は、
メンチカツの定食(650エン)を少し詳しくご紹介。
2_20110606233225.jpg

お肉は冷凍のひき肉ではなく、
生のひき肉を使っています。

ソースも手作りですよ~。
1_20110606233225.jpg

少し低温の油でじっくり揚げるのがポイントだそうな。

ついでに、お味噌汁についても紹介。
だしの作り方は私はよく分かりませんが、
いつも手間ひまかけて、作ってます。

サラダについて。
サラダは通称 “じわもんや農園”(笑)のものを
ほんの少しですが使っています。


義父の趣味は野菜作り。
でも大量には栽培できないので、
市販のレタスなどに混ぜて使っています。




お店がオープンして早8ヶ月。
常連のお客さまがタクサン増えて感謝、感謝。

気さくな方が多く、
お陰様で楽しく仕事させてもらっています。

本当にありがとうございます。

“じわもんや”の詳細地図などは・・こちらの記事へど~ぞ♪(日・祝日は定休日だよ)
                                     
             応援ありがとうにほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 金沢情報へ
定食のご紹介 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。